Подумайте о путешествиях. Подумайте о TUI. В TUI мы создаем незабываемые моменты для клиентов по всему миру и воплощаем их мечты в жизнь. Забота о защите личных данных, которыми Вы делитесь с нами - неотъемлимая часть этого процесса. Мы хотим, чтобы Вы были уверены, что Ваши данные у нас в безопасности, и понимали, как мы их используем, чтобы предложить Вам лучшие, уникальные и вдохновляющие впечатления. Посетите веб-сайт TUI Group для получения дополнительной информации о нас.

Что содержит наша Политика конфиденциальности

Оператором данных является Musement SpA, зарегистрированный по адресу ул.Полезине, 13-20139 - Милан, Италия - Рег. № 07978000961, REA MI 1995020 (в данном разделе именуется " мы" или " наш"), часть TUI Group.

Мы стремимся соблюдать правила, когда речь идет о том, как мы собираем, используем и защищаем Ваши личные данные. Ваша конфиденциальность важна для нас, поэтому, пожалуйста, найдите время, чтобы прочитать нашу Политику конфиденциальности, которая объясняет:

  • Какие типы персональных данных мы собираем и почему мы их собираем.
  • Когда и как мы можем передавать личные данные внутри TUI Group и другим организациям.
  • Возможности, которые у Вас есть, в том числе способ доступа и обновление Ваших личных данных.

Мы постарались сделать эту Политику как можно более простой, но если Вы не знакомы с такими терминами, как оператор данных, особые категории персональных данных, Вы можете прочитать об этом в разделе Ключевые термины.

Персональные данные, которые мы собираем

Когда Вы регистрируетесь для получения любой из наших услуг, Вы можете предоставить нам:

  • Ваши личные данные, включительно Ваш адрес, адрес электронной почты, номер телефона и дату рождения.
  • Данные для входа в Вашу учетную запись, такие как Ваше имя пользователя и выбранный пароль.

Когда Вы покупаете на нашем веб-сайте или используете наши мобильные приложения, мы можем собирать:

  • Информацию о пассажирах, паспортные данные, другие данные, удостоверяющие личность.
  • Туристические предпочтения и детали страхования.
  • Необходимые медицинские данные и любые особые, диетические, религиозные запросы или запросы по инвалидности.
  • Информацию о Ваших покупках, а именно что Вы купили, когда и где Вы это купили, как Вы за них заплатили, а также кредитную или другую платежную информацию.
  • Информацию о Вашем поведении при просмотре наших веб-сайтов и мобильных приложений.
  • Информацию, когда Вы нажимаете на одно из наших рекламных объявлений, в том числе на сайтах других организаций.
  • Информацию о способах доступа к нашим цифровым службам, включая сведения об операционной системе, IP-адресе и браузере.
  • Социальные предпочтения, интересы и занятия.
    • Когда Вы связываетесь с нами, или мы связываемся с Вами, или Вы принимаете участие в рекламных акциях, конкурсах, опросах или анкетах о наших услугах, мы можем собирать:

      • Персональные данные, которые Вы предоставляете при обращении к нам, в том числе по электронной почте, почте и телефону или через социальные сети, такие как Ваше имя, имя пользователя и контактные данные.
      • Подробную информацию об электронных письмах и других электронных сообщениях, которые мы отправляем Вам, которые Вы открываете, включая любые ссылки в них, по которым Вы заходите.
      • Ваши отзывы и участие в опросах клиентов и анкетах.

      Другие источники личных данных

      • Мы можем использовать персональные данные из других источников, таких как специализированные компании, предоставляющие информацию, розничные партнеры и публичные реестры.
      • Ваша страховая компания, ее агенты и медицинский персонал могут обмениваться с нами соответствующими личными данными и особыми категориями личных данных в обстоятельствах, когда нам / им необходимо действовать от Вашего имени или в интересах других клиентов или в чрезвычайной ситуации.
      • Если Вы входите в систему, используя учетные данные социальной сети, например Facebook, Google+ и Twitter, Вы соглашаетесь предоставить нам свои данные пользователя. Например, Ваше имя, адрес электронной почты, дату рождения, местонахождение и любую другую информацию, которой Вы решите поделиться с нами.
      • Мы можем использовать изображения с камер видеонаблюдения, собранные в наших магазинах, помещениях и других зданиях или вокруг них.

      Предоставляемые Вами персональные данные о других лицах

      • Мы используем персональные данные о других лицах, предоставленные Вами, например о людях, указанных в Вашем заказе-бронировании.
      • Предоставляя личные данные других людей, Вы должны быть уверены, что они согласны на это, и Вам разрешено их предоставить. Вы также должны убедиться, что, где это уместно, они понимают, как мы можем использовать их личные данные.

      Использование Ваших личных данных

      Мы используем Ваши личные данные различными способами, описанными ниже.

      Для предоставления запрошенных Вами продуктов и услуг

      Нам необходимо обрабатывать Ваши личные данные, чтобы мы могли управлять Вашей учетной записью или бронированием, предоставлять Вам продукты и услуги, которые Вы хотите купить, и помогать Вам с любыми заказами и возвратами, которые Вы можете запросить.

      Для управления и улучшения качества наших продуктов, услуг и повседневных операций

      Мы используем личные данные для управления и улучшения качества наших продуктов, веб-сайтов, мобильных приложений, программ лояльности и распознавания клиентов и других услуг.

      Мы отслеживаем использование наших сервисов, чтобы помочь защитить Ваши личные данные, выявить и предотвратить мошенничество, другие преступления и неправомерное использование сервисов. Это помогает нам убедиться, что Вы можете безопасно пользоваться нашими услугами.

      Мы можем использовать персональные данные для реагирования и управления операциями по обеспечению безопасности, несчастными случаями или другими подобными инцидентами, включая медицинские и страховые случаи.

      Мы используем персональные данные для проведения маркетинговых и внутренних исследований, а также для разработки и улучшения нашего ассортимента продукции, услуг, магазинов, ИТ-систем, безопасности, ноу-хау и способов общения с Вами.

      Мы используем изображения с камер видеонаблюдения, чтобы обеспечить безопасность всех, кто работает или посещает наши магазины, офисы и другие здания, а также для предотвращения, выявления уголовных преступлений. Мы также можем полагаться на изображения для установления, реализации или защиты наших законных прав.

      Чтобы персонализировать Ваш опыт

      TUI Group, включая онлайн-рекламу, соответствуют Вашим интересам.

      Для этого мы можем использовать Ваши персональные данные, чтобы лучше понять Ваши интересы, чтобы мы могли попытаться предсказать, какие другие продукты, услуги и информация могут быть Вам наиболее интересны. Это позволяет нам адаптировать наши предложения, сделать их более актуальными и интересными для Вас.

      Анализ Вашего поведения и покупок в интернете помогает нам лучше понять Вас как клиента и позволяет нам предоставлять Вам персональные предложения и услуги.

      Мы также можем наблюдать Вашу реакцию на маркетинговые предложения, касающиеся продуктов и услуг, которые мы предоставляем, что позволяет нам предлагать Вам продукты и услуги, которые более соответствуют Вашим потребностям как клиента.

      Если Вы не хотите получать от нас персональные услуги, Вы можете изменить свои предпочтения онлайн, по телефону или письменно в любое время. Мы обновим наши записи при первой возможности.

      Чтобы связаться и взаимодействовать с Вами

      Мы хотим лучше обслуживать Вас как клиента, поэтому, если Вы свяжетесь с нами, например, по электронной почте, почте, телефону или через социальные сети, мы можем использовать личные данные, чтобы предоставить Вам разъяснения или помощь.

      Нам необходимо обрабатывать Ваши личные данные, чтобы мы могли управлять любыми рекламными акциями и конкурсами, в которых Вы участвуете, в том числе теми, которые мы проводим с нашими поставщиками и розничными партнерами. Например, если Вы выиграете приз.

      Мы можем пригласить Вас принять участие в опросах клиентов, анкетах и других исследованиях рынка, проводимых TUI Group и другими организациями от нашего имени.

      Чтобы помочь нам лучше понять Вас как клиента и иметь возможность предоставлять Вам услуги и маркетинговые предложения (включая интернет-рекламу, соответствующую Вашим интересам), мы можем объединить личные данные, которые мы собираем, когда Вы совершаете покупки в магазине, с личными данными, собранными с наших веб-сайтов, мобильных приложений и других источников.

      Маркетинг

      Время от времени мы можем отправлять Вам соответствующие предложения и новости о наших продуктах и услугах различными способами, в том числе по электронной почте. Мы также можем отправлять Вам информацию о продуктах и услугах других компаний, которые, по нашему мнению, могут Вас заинтересовать. Мы сделаем это только в том случае, если Вы ранее согласились получать эти маркетинговые сообщения.

      Когда Вы бронируете или регистрируетесь у нас, мы спрашиваем, хотите ли Вы получать маркетинговые сообщения. Вы можете изменить свои маркетинговые предпочтения онлайн, по телефону или письменно в любое время. Конечно, выбор полностью за Вами, но если Вы скажете, что не хотите получать от нас маркетинговую информацию, это помешает Вам получать отличные новые предложения или рекламные акции, которые могли бы Вас заинтересовать.

      Исследования рынка

      Мы рады узнать Ваше мнение, чтобы помочь нам улучшить наши продукты и услуги, поэтому мы можем связываться с Вами с целью исследования рынка. У Вас всегда есть выбор: участвовать в нашем изучении рынка или отказаться.

      Передача личных данных поставщикам и розничным партнерам

      Для предоставления запрошенных Вами продуктов или услуг мы можем передавать персональные данные поставщикам при организации поездок, в том числе авиакомпаниям, отелям и транспортным компаниям.

      Мы работаем с тщательно отобранными поставщиками, которые выполняют определенные услуги от нашего имени. Например, компании, которые помогают нам с ИТ-услугами, хранением и объединением данных, маркетингом, исследованиями рынка, обработкой платежей и предоставлением продуктов и услуг.

      Нам может потребоваться предоставить личные данные для установления, реализации или защиты наших законных прав. Это включает предоставление личных данных другим лицам в целях предотвращения мошенничества и снижения кредитного риска.

      Когда мы передаем личные данные другим организациям, мы требуем, чтобы они хранили их в безопасности, и не использовали их в маркетинговых целях.

      Мы передаем только минимальные личные данные, которые позволяют нашим поставщикам и розничным партнерам предоставлять свои услуги Вам и нам.

      Передача персональных данных контролирующим органам

      Чтобы Вы могли путешествовать, может быть необходимым (в соответствии с требованиями государственных органов в пункте(ах) отправления и/или назначения) раскрытие и обработка Ваших личных данных в целях контроля иммиграции, пограничного контроля, безопасности и борьбы с терроризмом, или любые другие цели, которые они сочтут подходящими.

      Мы можем передавать минимальный необходимый объем личных данных другим государственным органам, если это разрешено законом.

      Обмен личными данными внутри TUI Group

      Наша Политика конфиденциальности применяется ко всем услугам, предлагаемым TUI Group, но исключает услуги, которые имеют отдельные уведомления о конфиденциальности, которые не входят в настоящую Политику конфиденциальности. Мы можем передавать минимальный набор персональных данных, необходимых для других компаний в TUI Group, например, для предоставления продуктов и услуг, которые Вы запрашиваете; для управления и улучшения качества наших продуктов, услуг и повседневных операций; чтобы помочь персонализировать Ваш опыт; при необходимости для установления контакта и взаимодействия с Вами; и, если это разрешено и целесообразно, для целей маркетинга или исследования рынка.

      Мы также можем делиться личными данными с организацией, которой мы продаем или передаем (или вступаем в переговоры о продаже/передаче) любое из наших предприятий или любые наши права или обязательства по любому соглашению, которое мы можем заключить с Вами. В случае передачи/продажи организация, получающая Ваши персональные данные, может использовать Ваши данные так же, как и мы.

      Защита Ваших личных данных

      Мы знаем, насколько важно защищать Ваши личные данные и управлять ими. Мы принимаем соответствующие меры безопасности, чтобы защитить Ваши личные данные от случайной потери и от несанкционированного доступа, использования, изменения и раскрытия.

      Безопасность Ваших данных также зависит и от Вас. Например, если мы предоставили Вам пароль для доступа к определенным услугам или Вы сами его выбрали, Вы несете ответственность за сохранение конфиденциальности этого пароля.

      Персональные данные, которые мы собираем о Вас, могут быть переданы и сохранены за пределами Европейской экономической зоны («ЕЭЗ»). Они также могут обрабатываться организациями, работающими на нас или на одного из наших поставщиков за пределами ЕЭЗ. Мы применяем соответствующие меры защиты, чтобы убедиться, что Ваши личные данные остаются адекватно защищенными и что с ними обращаются в соответствии с настоящей Политикой. Эти меры защиты включают, но не ограничиваются, соответствующие документы, такие как Стандартные положения о защите данных, одобренные Европейской комиссией, и соответствующие меры безопасности.

      Сохранение данных

      Мы будем сохранять Ваши персональные данные только до тех пор, пока это необходимо для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности, и / или для выполнения юридических и нормативных требований. По истечении этого периода мы безопасно удалим Ваши личные данные. Если впоследствие данные будут необходимы для аналитических, исторических или других законных деловых целей, мы предпримем необходимы меры для использования их анонимно.

      О файлах cookie и подобных технологиях

      Файлы cookie - это небольшие файлы данных, которые позволяют веб-сайту собирать и хранить ряд данных на Вашем компьютере, ноутбуке или мобильном устройстве. Файлы cookie помогают нам использовать важные инструменты на наших веб-сайтах и мобильных приложениях для более качественного обслуживания клиентов. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей отдельной Политикой в отношении файлов cookie .

      Ссылки на другие сайты

      Наши веб-сайты или мобильные приложения могут содержать ссылки на веб-сайты других организаций, у которых есть собственная политика конфиденциальности. Убедитесь, что Вы внимательно ознакомились с их условиями и порядком уведомления о конфиденциальности, прежде чем размещать какие-либо личные данные на веб-сайтах другой организации, поскольку мы не несем никакой ответственности за них.

      Особенности использования социальных сетей

      Наши веб-сайты или мобильные приложения могут взаимодействовать с социальными сетями, такими как Facebook, Twitter, Google+ и Pinterest, которые имеют собственную Политику конфиденциальности.

      Пожалуйста, убедитесь, что Вы внимательно прочитали их правила, условия и уведомления о конфиденциальности, прежде чем предоставлять какие-либо личные данные, поскольку мы не несем никакой ответственности за их действия.

      Доступ и обновление Ваших личных данных, включая жалобы

      У Вас есть право запросить копию Ваших личных данных, которые мы храним, хотя у Вас должна быть возможность доступа в режиме онлайн к личным данным, связанным с Вашей учетной записью или бронированием. Вы можете написать нам с просьбой предоставить копии других личных данных, которые мы храним о Вас.

      Пожалуйста, укажите любую дополнительную информацию, которая поможет нам идентифицировать и найти Ваши личные данные. Если мы можем предоставить доступ к данным, мы сделаем это бесплатно, за исключением случаев, когда требуются дополнительные копии, и в этом случае мы можем взимать разумную плату, связанную с административными расходами.

      Мы хотим убедиться, что личные данные, которые мы храним о Вас, точны и актуальны. Если какая-либо информация неверна, сообщите нам об этом. Мы обновим или удалим Ваши данные, за исключением случаев, когда нам необходимо хранить их в законных деловых или юридических целях.

      Вы также можете попросить исправить или удалить свои личные данные и отказаться от обработки Ваших личных данных.

      Если вы хотите сделать запрос, напишите на следующий адрес электронной почты: gdprdx@tui.com

      Вы также можете связаться с сотрудником по защите данных, если у Вас есть жалоба на то, как мы собираем, храним или используем Ваши личные данные. Мы стремимся удовлетворять жалобы, но если Вы не довольны нашим ответом, можете подать жалобу в местные органы по защите данных www.agpd.es.

      Обратите внимание, что мы можем попросить подтвердить Вашу личность, прежде чем мы сможем действовать по Вашему запросу или жалобе.

      Изменения в нашей Политике конфиденциальности

      Данная Политика конфиденциальности заменяет все предыдущие версии. Мы можем изменить Политику в любое время, поэтому регулярно проверяйте наличие обновлений. Если изменения Политики конфиденциальности будут значительными, мы сделаем заметное объявление, а также, если мы сочтем это целесообразным, уведомление по электронной почте.

      Последнее обновление: март 2017 г.

      Ключевые термины

      Оператор данных: Оператор данных определяет цель и способы использования персональных данных.

      Европейское экономическое пространство (ЕЭП): государства-члены ЕС, а также Норвегия, Исландия и Лихтенштейн.

      Интернет-реклама: маркетинговые сообщения, которые Вы можете увидеть в Интернете.

      Особые категории персональных данных: это категории персональных данных, раскрывающих расовое или этническое происхождение; политические взгляды; религиозные или философские убеждения; членство в профсоюзе; данные о здоровье; и данные о сексуальной жизни или сексуальной ориентации физического лица.